Wednesday, January 9, 2019

RESEP MASAKAN

AYAM PEDAS KEMANGI

 


Bahan:
  • 1 ekor ayam ukuran sedang, potong-potong 
  • 10 buah cabe rawit
  • 6 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm merica bubuk 
  • 1 1/2 sdm ketumbar bubuk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 batang sereh geprek
  • 2 cm jahe geprek
  • 2 cm kunyit
  • kemangi secukupnya
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • minyak goreng secukupnya
  • air secukupnya
  • secukupnya garam & penyedap
Cara Membuat:
  1. Lumuri ayam dengan merica ketumbar dan garam secukupnya, diamkan sebentar.
  2. Kukus ayam selama dengan daun salam kurang lebih 30 menit.
  3. Haluskan bawang dan lombok dengan cobek lalu tumis bumbu hingga harum bersama daun jeruk, daun salam, jahe dan sereh.
  4. Tambahkan ayam yang telah diungkep tadi serta merica dan ketumbar secukupnya, aduk rata. Masukkan 1 gelas air matang.
  5. Setelah medidih tambahkan garam, penyedap, daun bawang dan kemangi, aduk rata.
  6. Jika airnya mulai menyusut tes rasa dan siap dihidangkan.

Related Posts:

  • RESEP CEMILAN PISANG COKLAT Awalnya cuma iseng-iseng pengen ngemil yang berbau coklat dan jadilah hasil kreasi pisang coklat Bahan: 4 buah Pisang ukuran sed… Read More
  • RESEP CEMILAN PANCAKE KEJU Bahan : 100 gr tepung segitiga biru 2 sdm gulpas 150 ml susu 2 sdm mentega cair vanili secukupnya 1 butir telur 1/2 sdt baking p… Read More
  • RESEP KUE BROWNIES KOPI COKLAT Bahan A: 1 sdm kopi 150 ml air panas 4 sdm mentega cair bahan B: 200 gr tepung terigu 40 gr coklat bubuk 2 sdm milo 1… Read More
  • RESEP CEMILAN CILOK KEJU Bahan : 170 gr tepung serbaguna 80 gr tepung tapioka 200 ml air mendidih daun bawang dan seledri (dirajang halus) 2 siung bawang… Read More
  • RESEP KUE KUE LONTAR/ PIE SUSU Bahan kulit (crush): 200 gr tepung terigu 1 butir telur 110 gr mentege 1 sdt vanili bahan fla (isi): 150 ml susu kent… Read More

2 comments:

  1. Hai Yuni sepertinya resep menu makanan ini enak. memiliki kuah ada rasa pedas dan harum kemangi

    ReplyDelete