Wednesday, January 9, 2019

RESEP MASAKAN

AYAM PEDAS KEMANGI

 


Bahan:
  • 1 ekor ayam ukuran sedang, potong-potong 
  • 10 buah cabe rawit
  • 6 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm merica bubuk 
  • 1 1/2 sdm ketumbar bubuk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 batang sereh geprek
  • 2 cm jahe geprek
  • 2 cm kunyit
  • kemangi secukupnya
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • minyak goreng secukupnya
  • air secukupnya
  • secukupnya garam & penyedap
Cara Membuat:
  1. Lumuri ayam dengan merica ketumbar dan garam secukupnya, diamkan sebentar.
  2. Kukus ayam selama dengan daun salam kurang lebih 30 menit.
  3. Haluskan bawang dan lombok dengan cobek lalu tumis bumbu hingga harum bersama daun jeruk, daun salam, jahe dan sereh.
  4. Tambahkan ayam yang telah diungkep tadi serta merica dan ketumbar secukupnya, aduk rata. Masukkan 1 gelas air matang.
  5. Setelah medidih tambahkan garam, penyedap, daun bawang dan kemangi, aduk rata.
  6. Jika airnya mulai menyusut tes rasa dan siap dihidangkan.

2 comments:

  1. Hai Yuni sepertinya resep menu makanan ini enak. memiliki kuah ada rasa pedas dan harum kemangi

    ReplyDelete