AYAM PEDAS KEMANGI
Bahan:
- 1 ekor ayam ukuran sedang, potong-potong
- 10 buah cabe rawit
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm merica bubuk
- 1 1/2 sdm ketumbar bubuk
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang sereh geprek
- 2 cm jahe geprek
- 2 cm kunyit
- kemangi secukupnya
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- minyak goreng secukupnya
- air secukupnya
- secukupnya garam & penyedap
Cara Membuat:
- Lumuri ayam dengan merica ketumbar dan garam secukupnya, diamkan sebentar.
- Kukus ayam selama dengan daun salam kurang lebih 30 menit.
- Haluskan bawang dan lombok dengan cobek lalu tumis bumbu hingga harum bersama daun jeruk, daun salam, jahe dan sereh.
- Tambahkan ayam yang telah diungkep tadi serta merica dan ketumbar secukupnya, aduk rata. Masukkan 1 gelas air matang.
- Setelah medidih tambahkan garam, penyedap, daun bawang dan kemangi, aduk rata.
- Jika airnya mulai menyusut tes rasa dan siap dihidangkan.
Hai Yuni sepertinya resep menu makanan ini enak. memiliki kuah ada rasa pedas dan harum kemangi
ReplyDeletenice info resep masakannya
ReplyDelete