KUE KEJU
Bahan:
- 2 sdm gula Tropical
- 350 gr tepung serbaguna
- 50 gr maizena
- 1 sachet susu full krim
- 1 butir kuning telur
- 2 butir telur utuh
- 1 blok keju quick melt
- keju parut secukupnya tuk toping
- 350 gr bluband cake & cookis
- vanili secukupnya
- garam secukupnya
Cara Membuat:
- Mixer telur dan mentega hingga tercampur rata dan pucat. Kemudian masukkan vanili, susu bubuk, gula dan garam sedikit, mixer hingga tercampur rata.
- Masukkan keju quick melt yang telah diparut mixer hingga tercampur rata.
- Di wadah lain campur tepung terigu dan maizena.
- Panaskan oven dan olesi talang dengan margarin/ minyak.
- di wadah lain campur sedikit demi sedikit tepung terigu dengan adonan keju tadi, jangan terlalu kalis sehingga kue tidak keras.
- Bentuk adonan sesuai keinginan dan taruh di atas talang lalu panggang.
- setelah adonan 5 menit dalam oven, keluarkan tuk diolesi dengan campuran kuning telur dan minyak, lalu hiasi dengan sedikit keju di atasnya. Masukkan dalam oven kembali.
- Panggang sekitar 45 menit dengan api sedang atau hingga matang.
0 comments:
Post a Comment