KUE LONTAR/ PIE SUSU
Bahan kulit (crush):
- 200 gr tepung terigu
- 1 butir telur
- 110 gr mentege
- 1 sdt vanili
bahan fla (isi):
- 150 ml susu kental manis
- 3 butir kuning telur
- 100 ml air putih hangat
- 1 sdt vanili
- 1 sdm maizena
Cara Membuat:
- Campur semua bahan crush, tepung, telur, mentega dan vanili hingga rata dan kalis. Masukkan dalam kulkas.
- Untuk fla, masukkan maizena, vanili, dan air dalam wadah, aduk hingga rata. kemudian masukkan kuning telur dan susu kental manis, aduk sampai rata.
- Cetak adonan crush di teflon/ cetakan kue lontar (saya pake piring tahan panas karna gak ada cetakan).
- Tuang isian ke dalam adonan crush dengan cara di saring.
- Panggang dalam oven yang terlebih dahulu sudah dipanaskan. Panggang dengan api kecil sekitar 45 menit atau hingga isian tidak cair lagi.
- angkat dan siap dinikmati, bisa menambahkan toping keju, meses ataupun oreo.
0 comments:
Post a Comment