Tuesday, February 27, 2018

RESEP KUE

KUE LONTAR/ PIE SUSU


Bahan kulit (crush):

  • 200 gr tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 110 gr mentege
  • 1 sdt vanili
bahan fla (isi):
  • 150 ml susu kental manis
  • 3 butir kuning telur
  • 100 ml air putih hangat
  • 1 sdt vanili
  • 1 sdm maizena
Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan crush, tepung, telur, mentega dan vanili hingga rata dan kalis. Masukkan dalam kulkas.
  2. Untuk fla, masukkan maizena, vanili, dan air dalam wadah, aduk hingga rata. kemudian masukkan kuning telur dan susu kental manis, aduk sampai rata.
  3. Cetak adonan crush di teflon/ cetakan kue lontar (saya pake piring tahan panas karna gak ada cetakan).
  4. Tuang isian ke dalam adonan crush dengan cara di saring.
  5. Panggang dalam oven yang terlebih dahulu sudah dipanaskan. Panggang dengan api kecil sekitar 45 menit atau hingga isian tidak cair lagi.
  6. angkat dan siap dinikmati, bisa menambahkan toping keju, meses ataupun oreo.







0 comments:

Post a Comment