Wednesday, February 14, 2018

RESEP KUE

KLAPERTART


Bahan:

  • 500 ml susu uht full cream
  • 80 gr gula pasir
  • 200 ml air kelapa muda
  • 3 butir kuning telur
  • 50 gr kismis
  • 150 gr daging kelapa muda
  • 3 sdm tepung maizena
  • 2 sdm tepung terigu
  • 3 sdm mentega cair
  • 1/4 sdt vanili
  • 3 butir putih telur
  • 30 gr keju parut (toping)
  • almond slice (toping bisa di skip atau di ganti)
  • bubuk kayu manis secukupnya (toping bisa di skip)

cara membuat:

  1. Campurkan susu cair, gula, dan kismis lalu masak dengan api kecil.
  2. pada wadah lain, campurkan air kelapa, tepung terigu, tepung maizena aduk hingga tercampur rata. kemudian tambahkan kuning telur, aduk kembali.
  3. Masukkan campuran air kelapa tadi pada campuran susu cair, aduk rata. Masak hingga meletup-letup lalu masukkan daging kelapa muda dan vanili.
  4. Kemudian masukkan mentega yang telah dicairkan, aduk hingga tercampur rata kemudian matikan api.
  5. masukkan adonan klapertart pada mangkok aluminium foil.
  6. Di wadah lain, kocok putih telur, 1 sdm gula pasir, & 1/4 vanili agar tidak berbau amis. kocok hingga berbusa dan mengembang.
  7. Taruh  kocokan putih telur di atas adonan klapertart, lalu beri toping keju, almond slice, & bubuk kayu manis.
  8. panggang  dengan api sedang sampai toping berwarna brown (20-25 menit).
  9. Apabila ingin langsung dinikmati silahkan, namun akan lebih nikmat dingin.

HAPPY TRYING







0 comments:

Post a Comment