KLAPERTART
Bahan:
- 500 ml susu uht full cream
- 80 gr gula pasir
- 200 ml air kelapa muda
- 3 butir kuning telur
- 50 gr kismis
- 150 gr daging kelapa muda
- 3 sdm tepung maizena
- 2 sdm tepung terigu
- 3 sdm mentega cair
- 1/4 sdt vanili
- 3 butir putih telur
- 30 gr keju parut (toping)
- almond slice (toping bisa di skip atau di ganti)
- bubuk kayu manis secukupnya (toping bisa di skip)
cara membuat:
- Campurkan susu cair, gula, dan kismis lalu masak dengan api kecil.
- pada wadah lain, campurkan air kelapa, tepung terigu, tepung maizena aduk hingga tercampur rata. kemudian tambahkan kuning telur, aduk kembali.
- Masukkan campuran air kelapa tadi pada campuran susu cair, aduk rata. Masak hingga meletup-letup lalu masukkan daging kelapa muda dan vanili.
- Kemudian masukkan mentega yang telah dicairkan, aduk hingga tercampur rata kemudian matikan api.
- masukkan adonan klapertart pada mangkok aluminium foil.
- Di wadah lain, kocok putih telur, 1 sdm gula pasir, & 1/4 vanili agar tidak berbau amis. kocok hingga berbusa dan mengembang.
- Taruh kocokan putih telur di atas adonan klapertart, lalu beri toping keju, almond slice, & bubuk kayu manis.
- panggang dengan api sedang sampai toping berwarna brown (20-25 menit).
- Apabila ingin langsung dinikmati silahkan, namun akan lebih nikmat dingin.
0 comments:
Post a Comment