Wednesday, January 9, 2019

RESEP KUE

KUE BEMBENG/ COKLAT KACANG



Bahan:
  • 1/2 gelas gula Tropical
  • 500 gr kacang tanah yang sudah disangrai dan dikupas kulitnya
  • 45 gr coklat vanhouten
  • 1 sachet susu full krim
  • 1 butir kuning telur
  • 2 butir telur utuh
  • vanili secukupnya
Cara Membuat:
  1. kacang tanah yang telah disangrai dan di bersihkan dari kulit, dibagi menjadi 4 bagian atau dapat juga di tumbuk kasar.
  2. Di wadah lain mixer telur, gula, dan vanili. setelah agak mengembang masukkan susu dan coklat bubuk, mixer hingga tercampur rata.
  3. Masukkan kacang tanah dan aduk dengan spatula hingga rata.
  4. Dinginkan adonan dalam kulkas sambil memanaskan oven.
  5. Olesi talang dengan margarin/ minyak. Bentuk adonan dengan sendok lalu tata pada talang oven.
  6. Panggang sekitar 15 menit dengan api sedang atau hingga matang.

Related Posts:

  • RESEP SMOOTHIE SMOOTHIE WORTEL Bahan : 2 buah wortel 5 buah kurma (buang bijinya) 200 ml yogurt 100 ml air minum cara membuat: Campur semua bahan lalu… Read More
  • RESEP ACAR DIY: ACAR Bahan: 1 buah nenas 3 buah mentimun 3 buah wortel 2 siung bawang merah 3 buah cabe rawit (iris tipis) cuka secukupnya garam secukupny… Read More
  • RESEP KUE KUE BEMBENG/ COKLAT KACANG Bahan: 1/2 gelas gula Tropical 500 gr kacang tanah yang sudah disangrai dan dikupas kulitnya 45 gr coklat vanhouten … Read More
  • RESEP MASAKAN SAMBAL GORENG TAHU SPESIAL Bahan: 4 kotak tahu, potong-potong kotak 5 buah kentang berukuran sedang  1 ikat kacang panjang muda ukuran sed… Read More
  • RESEP KUE KUE KEJU Bahan: 2 sdm gula Tropical 350 gr tepung serbaguna 50 gr maizena  1 sachet susu full krim 1 butir kuning telur 2 butir telur utuh… Read More

0 comments:

Post a Comment