KUE BEMBENG/ COKLAT KACANG
Bahan:
- 1/2 gelas gula Tropical
- 500 gr kacang tanah yang sudah disangrai dan dikupas kulitnya
- 45 gr coklat vanhouten
- 1 sachet susu full krim
- 1 butir kuning telur
- 2 butir telur utuh
- vanili secukupnya
Cara Membuat:
- kacang tanah yang telah disangrai dan di bersihkan dari kulit, dibagi menjadi 4 bagian atau dapat juga di tumbuk kasar.
- Di wadah lain mixer telur, gula, dan vanili. setelah agak mengembang masukkan susu dan coklat bubuk, mixer hingga tercampur rata.
- Masukkan kacang tanah dan aduk dengan spatula hingga rata.
- Dinginkan adonan dalam kulkas sambil memanaskan oven.
- Olesi talang dengan margarin/ minyak. Bentuk adonan dengan sendok lalu tata pada talang oven.
- Panggang sekitar 15 menit dengan api sedang atau hingga matang.
0 comments:
Post a Comment