Wednesday, January 9, 2019

RESEP KUE

KUE BEMBENG/ COKLAT KACANG



Bahan:
  • 1/2 gelas gula Tropical
  • 500 gr kacang tanah yang sudah disangrai dan dikupas kulitnya
  • 45 gr coklat vanhouten
  • 1 sachet susu full krim
  • 1 butir kuning telur
  • 2 butir telur utuh
  • vanili secukupnya
Cara Membuat:
  1. kacang tanah yang telah disangrai dan di bersihkan dari kulit, dibagi menjadi 4 bagian atau dapat juga di tumbuk kasar.
  2. Di wadah lain mixer telur, gula, dan vanili. setelah agak mengembang masukkan susu dan coklat bubuk, mixer hingga tercampur rata.
  3. Masukkan kacang tanah dan aduk dengan spatula hingga rata.
  4. Dinginkan adonan dalam kulkas sambil memanaskan oven.
  5. Olesi talang dengan margarin/ minyak. Bentuk adonan dengan sendok lalu tata pada talang oven.
  6. Panggang sekitar 15 menit dengan api sedang atau hingga matang.

0 comments:

Post a Comment