Wednesday, January 9, 2019

RESEP MASAKAN

AYAM PEDAS KEMANGI

 


Bahan:
  • 1 ekor ayam ukuran sedang, potong-potong 
  • 10 buah cabe rawit
  • 6 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdm merica bubuk 
  • 1 1/2 sdm ketumbar bubuk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 batang sereh geprek
  • 2 cm jahe geprek
  • 2 cm kunyit
  • kemangi secukupnya
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • minyak goreng secukupnya
  • air secukupnya
  • secukupnya garam & penyedap
Cara Membuat:
  1. Lumuri ayam dengan merica ketumbar dan garam secukupnya, diamkan sebentar.
  2. Kukus ayam selama dengan daun salam kurang lebih 30 menit.
  3. Haluskan bawang dan lombok dengan cobek lalu tumis bumbu hingga harum bersama daun jeruk, daun salam, jahe dan sereh.
  4. Tambahkan ayam yang telah diungkep tadi serta merica dan ketumbar secukupnya, aduk rata. Masukkan 1 gelas air matang.
  5. Setelah medidih tambahkan garam, penyedap, daun bawang dan kemangi, aduk rata.
  6. Jika airnya mulai menyusut tes rasa dan siap dihidangkan.

Related Posts:

  • RESEP CEMILAN PUDING CARAMEL Bahan: 100 gr gula pasir 1 sdm agar-agar putih 300 ml air putih 1 sachet susu full krim 1 butir kuning telur vanili secukupnya 3 … Read More
  • RESEP KUE KUE LUMPUR LABU KUNING KURMA Bahan : 100 gr labu kuning yg telah dikukus 100 gr tepung segitiga biru 1 butir telur 25 gr margarin 60 gr gulapa… Read More
  • RESEP KUE BOLU PUMPKIN Bahan: 80 gr gula pasir 75 gr tepung terigu 75 gr labu kuning 75 gr susu bubuk 2 butir kuning telur vanili secukupnya 1/2 sdt bakin… Read More
  • RESEP MAKANAN SAYUR LODEH Bahan: 1/2 ikat kacang panjang 2 buah labu siam (dipotong panjang) 2 papan kecil tempe  1 kotak tahu 1 sachet santan kara 2 l… Read More
  • RESEP KUE KUE LONTAR/ PIE SUSU Bahan kulit (crush): 300 gr tepung terigu 150 gr mentega 1 sdt vanili bahan fla (isi): 200 ml susu kental manis coklat… Read More

2 comments:

  1. Hai Yuni sepertinya resep menu makanan ini enak. memiliki kuah ada rasa pedas dan harum kemangi

    ReplyDelete