Friday, July 27, 2018

RESEP KUE

KUE LUMPUR LABU KUNING KURMA


Bahan :
  • 100 gr labu kuning yg telah dikukus
  • 100 gr tepung segitiga biru
  • 1 butir telur
  • 25 gr margarin
  • 60 gr gulapasir
  • 1 sachet susu bubuk
  • vanili secukupnya
  • 100 ml air putih
  • kurma secukupnya (dipotong-potong kecil)
cara membuat:
  1. haluskan labu kuning yang telah dikukus.
  2. masukkan tepung, gulpas, susu, vanili, aduk rata.
  3. tambahkan margarin, telur, air, dan kurma, aduk rata.
  4. olesi cetakan dengan margarin lalu tuang adonan dan kukus selama kurang lebih 15 menit. tes tusuk untuk memastikan kue telah matang.
Labu kuning memiliki segudang manfaat mulai dari daging buah hingga bijinya. Setidaknya, terdapat 19 vitamin dan mineral, termasuk antioksidan, serat, serta beragam nutrisi lain terkandung di dalam labu kuning. Pada 100 gr labu kuning, terdapat 6,5 gr karbohidrat, 26 kalori, 1 gr protein, 2,7 gr gula, 21 mg kalsium, 340 mg kalium, dan 12 mg magnesium. Beberapa manfaat labu kuning yaitu menurunkan berat badan, baik untuk jantung, menekan resiko kanker, membantu meningkatkan konsentrasi dan ingatan, meningkatkan daya tahan tubuh, dan baik untuk kulit.

0 comments:

Post a Comment