Friday, July 27, 2018

RESEP CEMILAN

CILOK KEJU


Bahan :
  • 170 gr tepung serbaguna
  • 80 gr tepung tapioka
  • 200 ml air mendidih
  • daun bawang dan seledri (dirajang halus)
  • 2 siung bawang putih dihaluskan
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt garam
  • penyedap rasa secukupnya
  • keju potong-potong kotak kecil
cara membuat:
  1. Didihkan air, bawang putih, garam & penyedap rasa.
  2. Campur semua bahan lainnya menjadi satu, sisihkan.
  3. tuang air mendidih pada bahan kering, aduk hingga tercampur rata.
  4. bulatkan adonan yang telah kalis lalu isi dengan keju.
  5. panaskan air hingga mendidih lalu masukkan adonan yg telah dibentuk.
  6. tunggu hingga adonan terapung tandanya sudah matang.

0 comments:

Post a Comment